Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

уши

Комикс "ШУВ": осталось совсем чуть-чуть



Давно не было новостей о работе над графическим романом "ШУВ". Тем временем дело идёт. Это фрагмент из восьмой, заключительной главы. Рисую ее очень медленно, она довольно сложная.

Двое детей летом на даче расследуют гибель человека в 1998 году, отражая события в безумных комиксах.

Возможно, несколько готовых страниц из последней главы придется перерисовать. Но всё это уже не страшно, потому что финал огромной работы над графическим романом совсем близок. Всего нарисовать осталось 12 страниц, собираюсь закончить комикс в течение месяца. Как получится.

Следите за созданием нового крутого комикса "ШУВ": будет весело и мрачно!

Напоминаю, что у меня ещё есть паблик вконтакте - http://vk.com/public63710342
Кому удобнее, за процессом рисования комикса ШУВ можно следить там.
А еще у меня завелся фэйсбук: www.facebook.com/ooolga.lavrenteva
уши

"Julius Caesar" by William Shakespeare, Act IV, Scene III

Читайте, это великолепно!

Оригинал взят у neko_zoi в "Julius Caesar" by William Shakespeare, Act IV, Scene III
Чтобы сделать веселее изучение диалога Брута и Кассия из "Юлия Цезаря" (хотя, казалось бы, куда уж веселее?), решил нарисовать по нему комикс. Целую неделю рисовал.
В роли римлян - технологовские звероботы (ака звери-киборги), но я думаю все их узнают, почти у всех они были в детстве. Текст, естественно, не сокращён.



Collapse )
уши

Комикс "ШУВ": "Пришли"


Новая страница из графического романа "ШУВ".

Двое детей летом на даче расследуют гибель человека в 1998 году, рисуя об этом комиксы. Из этого вырастает большая и безумная детективная история в стиле "русская готика девяностых".

Следите за созданием нового крутого комикса "ШУВ": будет очень готично!

Напоминаю, что у меня ещё есть паблик вконтакте - http://vk.com/public63710342
Кому удобнее, за процессом рисования комикса ШУВ можно следить там. Для тех, кто верен ЖЖ, записи по-прежнему будут дублироваться сюда))) мур)))
уши

Комикс "ШУВ": тайны зелёной тетради



Страшная правда из секретных архивов!!! Как на самом деле выглядит комикс "ШУВ"? Вот так.

Это - первоначальный, настоящий комикс, нарисованный около 2000 года. В обычной с виду зелёной тетради спрятана загадочная история жизни и смерти одного человека. Эта тетрадь, а также другие секретные комиксы из тайника, стали основой для серьёзного графического романа "ШУВ", над которым я сейчас работаю. Двое детей летом на даче расследуют странное событие в 1998 году, рисуя об этом комиксы. Из этого вырастает очень большая и совершенно безумная история в стиле "русская готика девяностых".

Перед публикацией пришлось закрасить некоторые места, потому что в этом комиксе все имена - НАСТОЯЩИЕ! Комикс "ШУВ" основан на реальных событиях, которые интереснее любых фантазий писателей!

Collapse )

Следите за созданием нового крутого комикса "ШУВ": зелёная тетрадь хранит ещё много тайн!

Напоминаю, что у меня ещё есть паблик вконтакте - http://vk.com/public63710342
Кому удобнее, за процессом рисования комикса ШУВ можно следить там. Для тех, кто верен ЖЖ, записи по-прежнему будут дублироваться сюда))) мур)))
уши

Комикс Ш.У.В.: сценарий



Пару слов о технологии работы над большим комиксом. Уже писала об этом пару раз: лично для меня безумно удобно оказалось писать сценарий в программе для вёрстки - Adobe InDesign.Collapse )
уши

Отличная книга про артбуки



Изучать чужие артбуки – большое удовольствие. Всегда смотрю на них с восхищением и немного с завистью, а если их дают полистать и понюхать, то совсем чудесно. Ведение бумажного дневника в цифровую эпоху стало редкостью, а уж ведение визуального арт-дневника – еще реже, и тем важнее и интереснее.
Несмотря на то, что рисую я сейчас очень много и почти каждый день, у меня никогда, никогда, никогда не было артбука. Вспомнилось об этом случайно: выбрасывала старые записи и без жалости отправила в мусоропровод все свои блокноты за последние семь лет. Так получается с записями: либо они перерастают в какой-то проект, либо навсегда остаются в блокноте, через год-два теряют смысл, а еще через несколько лет уже не подлежат расшифровке даже самим их автором. Несколько раз начинала вести художественный дневник с зарисовками, наклейками и прочим, но ни одна попытка не удалась. Блокнот очень быстро превращался либо в обычные «деловые» записи синей шариковой ручкой, либо в серию эскизов для какого-то определенного проекта, комикса, сразу с раскадровкой, схемами и подсчетами.
А некоторые ведут артбуки годами, даже десятилетиями, и по страницам артбуков потом восстанавливают в памяти события и впечатления из своей жизни. Например, американский художник Кэти Джонсон ведет визуальные дневники уже много-много лет, а теперь на русском вышла ее красивая книга про артбуки. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу Кэти Джонсон «Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках» - полнейшее и ценнейшее руководство по ведению артбука, с наглядными примерами и советами 27 художников. Автор рассказывает о том, что это за явление такое - артбук, чем артбуки отличаются от всех других видов дневников, кто их ведёт, как и зачем.

Collapse )
уши

Машины и оружие


У меня две самые сложные темы в работе над рисованной историей "Ш.У.В." - оружие и автомобили, ничего в этом не понимаю. Особенно, если речь про советское оружие и машины начала девяностых... К счастью, у меня есть крутой консультант по машинам и ружьям, он присылает мне нужные картинки.

Вот это всё - случайные картинки из папки "Ш.У.В. референсы", все взяты из сети. К сюжету они имеют косвенное отношение, скорее, передают атмосферу нового комикса. Очень забавно смотреть их подряд: самый кайф, как обычно, в неожиданных сочетаниях трэша, безумия и красоты)

Collapse )
Следите за созданием нового крутого комикса "Ш.У.В.": будет весело и местами стрррашно)

Напоминаю, что у меня ещё есть паблик вконтакте - http://vk.com/public63710342
Кому удобнее, за процессом рисования комикса Ш.У.В. можно следить там. Для тех, кто верен ЖЖ, записи по-прежнему будут дублироваться сюда))) мур)))
уши

Проблемы с наркотиками



Очень тяжелая история:

Сейчас я рисую длинную детективную историю, действие происходит в России конца девяностых - начала двухтысячных. Сюжет сложный и разветвлённый, много драматичных событий, реальных и вымышленных... В комиксе "Ш.У.В.", среди других сложных тем, поднимается тема наркотиков.
Collapse )
уши

Буктрейлер "Аврора: другая история"

Смотрите, какой отличный буктрейлер к комиксу "Аврора: другая история" сделала Мария Конопатова! Вот как надо презентовать свои книги, с музыкой и спецэффектами. Смотрим, наслаждаемся и берём пример.

Оригинал взят у mariia_ko в Буктрейлер "Аврора: другая история"
Вот такой буктрейлер по комиксу "Аврора: другая история" заделала намедни.
Там даже есть 25-й кадр призывающий идти служить во флот. Шутка.
Но там правда есть один кадр, который я пыталась вырезать еще при монтаже и думала, что вырезала. А сейчас смотрю- остался. Но его еще никто не находил))
Вообще, это мой первый буктрейлер по комиксу. И мне понравилось его делать. А "фильтр старой пленки" я сама сделала)

уши

Сегодня начинается Бумфест


Кусочек из моей комикс-переписки с художником Пьером Ваземом. Публикация в журнале Strapazin на немецком, март 2015. Этот проект тоже будет выставляться на Бумфесте, только в оригинале, по-русски.

Бумфест – фестиваль рисованных историй появился в 2007 года в Санкт-Петербурге, как частная инициатива. За это время он вырос в яркое международное событие в мире авторских комиксов. Ежегодно фестиваль проводится в сентябре и охватывает центральные площадки города. В рамках Бумфеста проходят выставки комиксов и иллюстрации, перформансы и кинопоказы, конкурсы и мастер-классы для молодых авторов, встречи с художниками и специалистами и, конечно же, книжная ярмарка.

В 2015 году выставочная программа фестиваля пройдет с 17 сентября по 11 октября, а образовательная с 25 по 27 сентября.

17 сентября
18.00/Детская библиотека иностранной литературы/ул. 3-я Советская, 8, вход со двора (м. Площадь Восстания)
Открытие выставки «65 лет Снупи и комиксам Peanuts» Чарльза М. Шульца (США)

Collapse )