Ольга Лаврентьева (kuno4ka) wrote,
Ольга Лаврентьева
kuno4ka

Category:

"Не один"

"Запомни. После N лет совместной жизни ничего не остается от любви. Близкий человек превращается в неодушевленный предмет: в чайник, в стол. Он тебе что-то говорит, а ты смотришь и видишь табуретку". Сказавший это наверняка хотел бы сохранить анонимность, поэтому цитата без подписи. К чему это? А это был краткий пересказ со спойлерами графической новеллы "Не один". Сценарий Вячеслава Федорова, графика Николая Писарева kolanikola. Грустная история в жанре "бытовая драма".

ne_odin1


Официальное подтверждение крутизны проекта: в 2011 автор получил приз "Открытие фестиваля" на "КомМиссии" в Москве.  В отличие от фестивальной версии, в книге история представлена целиком - 24 страницы красивейшей тончайшей графики, фантастических цветов и голой реальности на мелованной бумаге формата 280 на 180 мм. Качество издания усиливает желание схватить книгу когтистыми лапами и тащить в нору, в коллекцию;-)

ne_odin2

История рассказана почти без слов, ну иногда доносятся обрывки гавканья, т.е. повседневных разговоров, и тишина. Всё и так понятно и очень, очень узнаваемо.

ne_odin3

Вспомнила еще цитату по теме: "Вам обязательно надо завести детей. Вот мы с *****. Если бы не дети, нам с ней было бы не о чем говорить".
Короче, многие люди годами живут в новелле "Не один", и ничо, нормально, так что 24 страницы иногда превращаются в годыыы...

ne_odin4

Всё, дальше идут красивые фрагменты без комментариев. Любоваться:

ne_odin4_2


ne_odin5


ne_odin6
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments