Ольга Лаврентьева (kuno4ka) wrote,
Ольга Лаврентьева
kuno4ka

Category:

Новая книга Натали Ратковски - "Разреши себе творить"

razreshi_01

Ура, ура, получила свой экземпляр книги Натали Ратковски conjure "Разреши себе творить", читаю, рассматриваю и радуюсь) И не только потому, что там есть про меня)
Но сначала о книге. Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило вторую //первая - "Профессия - иллюстратор"// книгу иллюстратора Натали Ратковски. Посвящена она артбукам, эскизным блокнотам и разным рукотворным дневникам, а также вопросу, зачем их делать, кому и кааак.

razreshi_02

Первое и главное - книгу радостно держать в руках, потому что сразу видно, что сделана она с огромной любовью - к традициям оформления книги, к теме, к читателям. Даже есть алое ляссе, это же так приятно:-)

razreshi_03

Натали Ратковски рассказывает, что такое рукотворный арт-бук, и какие они бывают. Делится своим опытом, идеями и приемами создания арт-книг и тут же показывает вдохновляющие примеры. Информация чётко, ясно и красиво разложена по полочкам, всё именно так, как мы, пушистые котики, любим:-) Каждая глава сопровождается примерами - работами автора, других художников, дизайнеров, иллюстраторов. А также тех, кто вообще не имеет худ.образования, зато имеет смелость и желание:-)

razreshi_04

Много внимания уделено вопросу, зачем вообще тратить время на артбуки. По словам Натали Ратковски, подобная деятельность - еще один способ получать максимум удовольствия от жизни. Речь ведь идет о преодолении внутренних барьеров, уничтожении страха, самореализации, душевном комфорте и, в конце концов, о счастье:-) Многим арт-буки помогли выплеснуть впечатления, зафиксировать момент, отточить технику, поэкспериментировать с новыми приёмами. Даже помогли выздороветь - артбук бывает прекрасной терапией))) Или стали ступенью к давней мечте рисовать. "Разреши себе творить" дает исчерпывающий ответ на извечный вопрос: как перестать ныть и страдать, а начать делать и получать удовольствие?

razreshi_05

Радости и вдохновения в книге действительно много. Всем пушистым рекомендую.

razreshi_06

Теперь к вопросу, что там про меня. В разделе о конструкции книг в качестве примера книги-гармошки - мой (точнее, наш с чудесной Тамарой Венедиктовной Левандовской) дипломный проект, авторское печатное издание "Беспорядок дня". Расскажу о нем отдельно. Потом)

Важное примечание. Мальчики, дарите девочкам розы и такие книги:-)
Tags: книги, красивое, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments