Ольга Лаврентьева (kuno4ka) wrote,
Ольга Лаврентьева
kuno4ka

Category:

Внезапно большое-большое интервью со мной на geektimes

Untitled-1

⌛ Когда я впервые увидела работы из проекта «Непризнанные государства», я сразу вспомнила цитату из романа «80 дней вокруг света», который, как известно о влиянии прогресса на нашу жизнь. Вот эту цитату:

«Паспорта для того и устроены, чтобы мешать честным людям и помогать мошенникам»

⌛ Расскажи, пожалуйста, как вообще появилась идея проекта. Почему в экспериментальном комиксе именно история о Фиуме?


Всё началось случайно. Истории о странных непризнанных государствах собирались у меня на жестком диске довольно долго, и без определённой цели, просто потому, что они мне нравились. И в какой-то момент – это было осенью 2011 – я села и начала рисовать историю про Габриеле Д’Аннунцио и республику Фиуме. Это один из моих любимых исторических эпизодов: известный итальянский писатель стал диктатором в маленьком хорватском городе, где большинство населения составляли итальянцы, которые хотели присоединиться к Италии, и жизнь там сразу превратилась в карнавал с безумием, пиратством, творчеством, и даже запрещенными веществами. Вообще этот сюжет, по-моему, не может не нравиться нормальным гикам :). Ещё эта история удивительна и привлекательна редким в таких делах хэппи-эндом. Я много думала, что было бы, если бы что-то подобное произошло в наше время. Теперь, в 2014, мы знаем ответ.

Возвращаясь к работе над первым комиксом в серии «Непризнанные государства». Я выразила этот сюжет так, как чувствовала, – хаосом из частей фотографий, линий, теней, штриховки. Я не ставила никаких рамок, это был спонтанный эксперимент, и я получала максимум удовольствия от процесса. Тогда я ещё не знала, что это начало большой серии, и что работа над ней растянется на три года.
Читать целиком
Tags: "Непризнанные государства", интервью, куночкины книги, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments