Ольга Лаврентьева (kuno4ka) wrote,
Ольга Лаврентьева
kuno4ka

Category:

Предметы

Комикс-триллер "Предметы". Сценарий Егора Ветлугина, графика Николая Писарева kolanikola. Издательство Alt Graph, 32 страницы, 2014.

predmety_01

Как и в предыдущем комиксе автора, "Не один", история рассказывается с помощью тончайшей изощренной графики и без единого слова - тот самый случай, когда молчание = золото) Точные узнаваемые детали способствуют полному погружению зрителя/читателя в изображенный мир с первых страниц. Это погружение в хорошо знакомые, типичные серые будни, но едва читатель успевает осмотреться в них, всё начинает резко меняться и неожиданно трансформируется в фантастический мир.

predmety_02

Переход от серой реальности к другому миру получился очень ярким и контрастным. Графика завораживает, сюжет извивается и закручивается, атмосфера затягивает всё глубже. Сложно и довольно бессмысленно пытаться пересказать сюрреалистический сюжет и, тем более, делать выводы, пока не вышел весь комикс. Запланированы еще две книги. Уже понятно, что история сложная, многослойная и вряд ли с одним-единственным, "правильным" вариантом ее прочтения.

predmety_03

Первая часть "Предметов" похожа на вход в лабиринт, из которого уже не получится выбраться, пока не дочитаешь до конца. Надеюсь, лабиринт будет достаточно извилистым и с крутыми поворотами. Посмотрим, куда он приведет.

predmety_04

Как известно, сценаристы и писатели используют в сюжете так называемые "крючки" - недосказанные, цепляющие моменты, которые не дают читателю оторваться от произведения. Так вот, первая часть "Предметов" состоит сплошь из крючков, и к последней странице читатель уже подвешен на этих крючках, дрыгает ножками и просит: "Еще, еще! Хочу знать, что будет дальше".

Ждем продолжения)

predmety_05
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments